Pastry Lions - Time to roar!

Coach de l'équipe "Jean-Philippe Darcis"

Avec Jean-Philippe Darcis, l'un des chocolatiers les plus respectés et renommés de Belgique, l'équipe 2024/2025 est dirigée par un coach au savoir-faire inestimable. Pour un come-back compétitif, l'équipe a besoin d'un entraîneur capable de la motiver à surmonter toutes les difficultés.

Capitaine de l'équipe et spécialiste du chocolat "Marijn Coertjens"

Ce n'est pas la première fois que Marijn participe à la Coupe du Monde. En 2011, il emmène la Belgique à la 3ème place du podium et en 2007 il remporte le titre de Champion de Belgique au World Chocolate Masters.
Marijn savait dès son plus jeune âge que son amour pour la pâtisserie et le chocolat le mènerait dans des pays lointains. C'est également sous le mentorat de Marc Ducobu à Waterloo que Marijn est devenu le chocolatier qu'il est aujourd'hui. Les stages au Japon ont donné une impulsion décisive à son développement créatif et il fut le chef chocolatier de l'hôtel 5 étoiles The Peninsula à Hong Kong. Concevoir des ornements pour des marques telles que Louis Vuitton et Rolex et travailler pour des stars internationales telles qu'Elton John et Cindy Crawford témoignent du talent de Marijn.
Il est sollicité par les académies du chocolat du monde entier pour organiser des master classes de haut niveau, mais aujourd'hui il se focalise dans sa boutique à Gand.

Spécialiste du sucre "Raoul Andriessen"

Le récent lauréat du Dutch Pastry Award, le concours le plus prestigieux de nos voisins du nord, a présenté une belle pièce artistique en sucre et un délicieux entremets.
Raoul est originaire des Pays-Bas et a étudié à Ter Groene Poorte à Bruges.
Après avoir travaillé aux Pays-Bas, il revient à Bruxelles et dirige pendant de nombreuses années le département pâtisserie de la maison De Baere.
Il part ensuite et devient chef pâtissier sur un bateau de croisière cinq étoiles.
De retour à terre, il travaille pendant quelques années chez Herman Van Dender et De Baere à Knokke.
Aujourd'hui, il enseigne au PIVA, ce qui donne une nouvelle direction à sa carrière et il partage toutes ses connaissances avec les talents émergents.

Spécialiste des glaces "Djordy Van Kemseke"

Benjamin de l'équipe, 27 ans, originaire de Schilde près d'Anvers et champion de Belgique glace depuis 2023.
Mais ce n'est pas tout.
Djordy est un véritable pitbull qui craque l'or noir et ne recule devant rien.
Il réalise avec succès des décorations en chocolat pour des gâteaux glacés dans le salon de dégustation de sa mère. Il confectionne des pralines de différentes saveurs et garnitures. Djordy, deux ans d'expérience dans le secteur du chocolat, se perfectionne constamment en suivant des cours du soir et des master class en glace.
Les belles pièces de vitrines qu'il a conçues témoignent de son amour pour le métier de chocolatier.
Le chocolat est sa vie, son hobby, sa passion, c'est cette passion qu'il va retranscrire dans la glace.

BELGIUM PASTRY CLUB

Seuls les meilleurs conseils comptent pour nos candidats ! Trois pâtissiers expérimentés, ainsi que l'ensemble du Belgium Pastry Club, s'engagent ` guider les jeunes talents et ` exceller dans ce concours. Il n'y a cependant pas de tapis rouge pour nos Pastry Lions, ils vont devoir batailler pour sauvegarder l'honneur de notre gastronomie Belge. Lorsqu'on a vécu l'expérience unique de représenter son pays sur la plus grande scène pâtissière du monde, on ne peut s'empêcher de partager son savoir-faire avec l'équipe. Les membres du comité sont :

Le Président "Raphaël Giot"

La force tranquille et la sagesse...
Passionné par son métier et à travers de beaux produits savoureux, Raphaël a créé son propre univers, son propre style avec une esthétique moderne et une mise en avant gourmande du produit. Outre ses compétences de pâtissier, Raphaël sait aussi prendre ses distances, analyser une situation et prendre les bonnes décisions, ce que l'on attend aussi d'un bon Président.
- Propriétaire de la Pâtisserie Giot
- Vainqueur de plusieurs concours nationaux et internationaux, dont une médaille de bronze à la Coupe du Monde de la Pâtisserie.

Le Vice-président "Jean-Philippe Darcis"

Un professionnel passionné depuis toujours par notre métier.
Son excellence en pâtisserie et chocolaterie l'a amené à créer l'une des meilleures pâtisseries et chocolateries de Wallonie et au-delà.
C'est un entrepreneur important qui prouve que notre métier a encore de beaux jours devant lui.
À travers son entreprise et son académie il transmet son savoir aux jeunes les plus motivés.
- Propriétaire de "La Chocolaterie Darcis"
- Médailles dans plusieurs compétitions nationales et internationales, dont une médaille d'argent aux Championnats du monde de Las Vegas
- Membre de l'association Relais Desserts

Le Secrétaire Général "Patrick Aubrion"

Créateur et innovateur dans l'âme, sa passion pour son métier transparaît clairement dans ses créations. C'est un formidable développeur de concepts et d'accords culinaires.
Un chef de groupe né qui partage toujours de bons conseils avec une énergie positive.
Son expérience, de l'artisanat à l'industrie, fait de lui une incroyable encyclopédie des douceurs sucrées.
- Propriétaire d'Aubrion Sweets
- Vainqueur de plusieurs concours nationaux et internationaux, Champion d'Europe, une médaille de bronze et une médaille d'argent à la Coupe du Monde de la Pâtisserie.

FOUNDING PARTNERS

TECHNICAL PARTNERS

SUPPORTING PARTNERS

PRÉSÉLECTION NATIONALE 2025

Le comité Belgium Pastry Club est en pleine préparation de la présélection Nationale 2025 et communiquera dès que possible tous les détails de ce magnifique évènement National.
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