Après avoir été responsable dans diverses pâtisseries, il crée sa propre maison en 2003 à Waterloo. Riche de ses concours et voyages, il innove, surprend et retravaille les grands classiques. Sa boutique est en évolution constante, chez lui rien n'est figé, il confectionne au fil des saisons et de son inspiration.
Ce fou de pâtisserie n'a qu'un seul mot d'ordre: l'exigence de la qualité. Il aime élaborer avec des artisans passionnés. Toujours à la recherche du produit parfait qu'il pourra sublimer dans sa pâtisserie.
Entouré des plus grands, il affectionne les échanges dans le cadre très privé des Relais Desserts qu'il a rejoint en 2010.
Reconnue pour son savoir-faire exceptionnel et son engagement envers la qualité artisanale, la maison Ducobu continue de séduire les palais les plus exigeants. Cette excellence a récemment été saluée par deux distinctions prestigieuses : Gault & Millau a reconnu Ducobu comme Chocolatier de l'Année 2025 en Wallonie, tandis que La Liste lui a décerné le prix Pâtisserie de l'Authenticité et de l'Artisanat.
Jeune papa de deux enfants et passionné de pâtisserie depuis l'âge de 18 ans. Ce métier est vite devenu une véritable vocation.
Mon parcours professionnel m'a conduit à travailler dans deux des plus belles maisons de pâtisserie en Belgique comme chez Ducobu, où j'ai acquis de la rigueur et de l'excellence et au Saint-Aulaye, où je continue aujourd'hui de faire évoluer mon savoir-faire au quotidien et où j'essaye de transmettre ma passion à travers chaque création.
Toujours en quête de perfection, je participe régulièrement à des concours et des stages en France ou encore en Espagne pour me former en continu, toujours avec la volonté de progresser et de me réinventer sans cesse.
Fou de pâtisserie depuis mon enfance, je voulais que cette folie devienne ma vocation. Grâce à mes études à Namur puis à Saint-Ghislain, je peux faire de mon métier, un travail d'excellence.
Ma première expérience me conduit au Sheraton à Bruxelles puis au Marriott Hôtel à Dénia en Espagne. J'y apprends rigueur, discipline et régularité.
Avide de créativité, je m'oriente vers le dessert à l'assiette au restaurant Bruneau, 2 étoiles au Guide Michelin, maison emblématique bruxelloise. Mon envie de plus, m'emmène à Paris, je deviens chef pâtissier à La Grande Cascade, 1 étoile au Guide Michelin. Durant cette expérience à Paris, je me forme auprès de Philippe Conticini.
En 2019, je rentre en Belgique, Pascal Devalkeneer me propose de prendre la tête de la pâtisserie, je deviens chef de son prestigieux restaurent, Le Chalet de la Forêt, 2 étoiles au Guide Michelin.
Yoshiyuki est un pâtissier talentueux originaire du Japon, qui partage sa passion pour la pâtisserie raffinée en Belgique depuis 2015.
Il a commencé sa carrière chez la pâtisserie et chocolaterie Yasushi Sasaki, où il a perfectionné son savoir-faire.
Depuis 2018, il fait partie de l'équipe de la Pâtisserie Ducobu, où il contribue à la création de desserts sublimes avec un sens aigu du détail et une précision japonaise.